今日からショーケースに並んでいる、こちら。
Spiced Pumpkin Chiffon Cake スパイスパンプキンシフォンケーキ
シナモンと、ちょっぴりジンジャー、
そして北海道産のかぼちゃのピューレを練りこんだ、シフォンケーキです。
ケーキ工房ファンの方ならご存知(?)、
サラサのシフォンケーキは、季節によっていろんな味が登場します。
私がいちばん好きなのが、ポピーシードのシフォンケーキ。
これは1年中、定番で。
2月にはチョコレートシフォンケーキ。
夏の暑い時期にはレモンシフォンケーキ。
他にも、キャラメル、紅茶、など
その時の気分で焼いたりもします。
シフォンケーキって
植物性の油を使って作るのが一般的で
と~っても軽くてふわふわふわふわしているので
私は、あまり好きではないんです。
でも、サラサのシフォンケーキは、バターベース。
なので、ふわふわしすぎず
しっとりとした食感になっています。
食べたことのない方も、ぜひ一度、お試しください~!