アップルパイにもいろいろあって
例えばキャラメルアップルパイ、サワークリームアップルパイ、
カスタードアップルパイ、メープルアップルパイ…
今までにもいろいろ作ったことがありますが
やっぱりいちばんよく売れるのは”ふつうの”なんですよね。
私も、もしアップルパイを買いに行って、いろ~んな種類があっても
最初はやっぱり普通のを買ってしまうかも。
りんごがたっぷりの、シンプルなアップルパイ。
でも、いつもの”ふつうの”とはちょっと違うアップルパイを焼いてみました。
見た目では全く分からないと思いますが。
Ginger Bourbon Applepie ジンジャーバーボンアップルパイ
ジンジャースパイスを多めに使ったアップルパイに
バーボンの風味がほんのりと。
いつもかぎ慣れている、シナモンのアップルパイとは違う香り。
もちろん、焼いていますのでアルコールは飛んでいます、ご心配なく!
気まぐれに登場するこの新しいアップルパイ、
ぜひ食べてみてくださいね~。