最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 06月 11日
毎朝、日替わりで焼いている、豆乳ビスケット。
卵、乳製品を使わずに作っているビスケットです。 代わりに何を使うのかというと、なたね油とオーガニック豆乳。 種類は、こんなのどうかな~あんなのどうかな~といろいろ試しているうちに いつのまにかたくさん増えました。 プレーン、メープルシュガー、チョコチップ、くるみ、オレンジ、ライ麦、アップル・・・・ 他にもいろいろ。 その中から、わたしの気まぐれでその日の味が決まります。 基本のレシピはいつも同じで、いれる具や使うお砂糖を変えるだけなのですが、 それによって食感が少し変わったりします。 私が好きなのは、プレーンとライ麦&黒糖。 お店ではメープルシュガーが人気です。 このビスケット、”豆乳があまり得意じゃないわ・・・”という方でも大丈夫! だって、豆乳嫌いの私が大好きなのですから! 豆乳を食べているという意識なくして食べられて、栄養は摂れるなんて、すばらしい! 朝ごはんはもちろん、ちょっと遅めのお夜食にもおすすめ。 普通のスコーンやパンを食べるのと、翌朝の目覚めが違う気がします。 胃への負担が軽いんでしょうね~たぶん。 ぜひいろんな味を試して、お気に入りを見つけてくださいね~!
by sweetsbysarasa
| 2012-06-11 18:11
|
ファン申請 |
||