最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 09月 13日
少し寒くなったかと思えば、また暑い日が続いてますね・・! そんな中、9月のベーキングレッスンが無事に終了しました。 回を重ねるごとに、参加者が増えているこのレッスン。 毎回参加して下さる方も多くて、本当にうれしい悲鳴・・です。 さて今回は人気のスコーンのレッスン。 工程はとても簡単なのですが、混ぜ方や手早く仕上げることがポイントのスコーン。 ベイカーKATHY指導のもと、みなさん、とても真剣に作ってるところを、陰ながら見守っておりましたよ。 どの生徒さんもテキパキと作業され、そしてスコーンもおいしそうにふっくらと仕上がってました。 やっぱりその場で作って、焼きあがったものが出てくるっていうのは、ちょっとした感動だなと思います。 なかなかおうちでスコーンを作る機会ってないと思いますし、自分で作ったものがおいしそうにふくらんで出来上がってるのを見ると、本当にうれしいんじゃないかなーと思うのです。 そして次回10月のベーキングレッスンは、さらにおいしそうなケーキのレッスンですよ。 ’10月のベーキングレッスンのお知らせ’ ハロウィンに向けて、かぼちゃのケーキのレッスンです。 パウンド型のケーキで、もちろん作ったものはお持ち帰り頂けます。 かぼちゃがたくさん入っていて、素朴な甘さでしっとりとしたケーキ。 スタッフも試作を食べましたが・・本当にみんなだいすきな味です。 ぜひご参加くださいね。 日程:10月3日(月)、9(日)、11日(火) 時間:11:00~(90分ぐらいの予定) 料金:2‘000YEN 持参していただくもの:エプロン、手ふき用のタオル、筆記用具 ご予約は店頭または、お電話(075-822-1600)でお願いします(メールでの予約は承っておりませんので、ご了承ください)
by sweetsbysarasa
| 2011-09-13 23:50
|
ファン申請 |
||