最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 08月 10日
昨日のブログに引き続きまして、イベント準備。 今日は、山登り等の携行品のご紹介。 まずひとつめは、エナジーバー。 ねちっとした食感とほんのり塩味でクセになります。 甘みの中にもドライフルーツの酸味もあるので食べやすいです。これなら1本でも充分満足できそう!! この写真は、チョコレート味にくるみやレーズン、クランベリー、キヌアを混ぜ込んでいます。 まだまだ中身を迷っているので、、当日は2種類用意します。 エナジーバーを作るのに色々調べましたが、市販のグラノーラにレンジでチンしたマシュマロを入れ固めるのがポピュラーな作り方のようです。簡単にできそうですね~ そしてもうひとつ。 まるごとオレンジピール。 シロップで炊いたオレンジを乾燥させ、仕上げにグラニュー糖をまぶします。 見た目もすごくかわいいです! そして、とっても美味しくできました~是非食べてもらいたいです。 高橋さんに感想をもらったのですが、甘いだけだと飽きるけど、皮の部分の苦味と果肉部分の酸味もあって飽きずに食べられる!うまい!と言ってもらえました(^ ^) シロップで炊いて乾燥させているので、冷暗所に置いておけば日持ちもするので、小腹がすいた時にも良さそうですね! ほかには定番のベジクッキーを数種類持っていく予定です。 登山をする方、そうでない方も是非♪
by sweetsbysarasa
| 2015-08-10 19:47
|
ファン申請 |
||