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2015年 05月 29日
ケーキ工房では、バター・卵不使用のクッキーを数種類置いています。 そのべジクッキーに、新しく仲間入り♪ チョコレート&キヌアクッキー ココア、ココナッツファインのほかに、オーガニックの大豆粉も入っています。 この大豆粉、オーガニック認定の大豆を焙煎せずに生のまま粉砕したもの。 粉の状態だと、クセのある匂いがしますが焼きこむと香ばしくなります。 甘みは沖縄県産の黒糖を使用しています。 ケーキ工房で使用している黒糖は、本和香糖という種類で、 普通の黒糖に比べて、黒糖ぽくないというか、、、コクがしっかりした優しい黒糖、です。 栄養価の高い雑穀、キヌアが入っています。写真に写っている、白い粒。 最近よく耳にするこのキヌア、食事で取り入れなければいけないアミノ酸の9種類すべてを含んでいる優れものです。 キヌアは湯がいてサラダにのせたり、スープに入れるのが一般的。 そのキヌアのプチプチした食感がクセになります♪ バターを使用していないので、遅い時間に小腹がすいた時にもオススメです。 これでべジのクッキーの種類は6種類。 それぞれ味や食感、中に入っている材料もさまざま。 ぜひお気に入りを見つけてくださいね♪
by sweetsbysarasa
| 2015-05-29 20:00
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