最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 04月 14日
すっかり桜も散ってしまいましたが、、 4月から、さらさのカフェの冬のケーキが春のケーキに変わりました。 さっそくご紹介~。 プレーンのチーズケーキの上に、いちごのソースをトッピング。 濃厚なチーズに甘酸っぱいいちご。まさに春!って感じです。 pausa、西陣に置いています。 ちなみにいちごのソースのかかっていないプレーンのものは花遊小路に。 レモンケーキ しっとりしたきめ細かいスポンジに、仕上げにレモンの果汁をかけています。 シンプルですが人気です。 さらさ西陣、3に置いています。 ダークチェリータルト アーモンド生地の中にダークチェリーがゴロゴロ入っています。 上にアーモンドのクランブルをのせて焼いているので表面はザクザクとした食感。 西陣、花遊小路に置いています。 ヘーゼルナッツチョコレートタルト 生地に中に”nutella ヌテラ”が入っています。 一度は食べたことがあるんじゃないでしょうか、、パンなどに塗って食べる誰もがヤミツキになるスプレッドです。 上にはローストしたヘーゼルナッツをトッピング。 ヘーゼルナッツの香ばしい匂いがたまらないです! pausa、3、花遊小路に置いています。 こちらはpausaのみですが、シナモンコーヒーケーキ サワークリーム入りのしっとりした生地の間に、くるみ、黒糖、シナモンのペーストを挟んで焼いています。 ”シナモンコーヒーケーキ” わたしも工房に来て知ったのですが、 コーヒー味のケーキではなく、コーヒーに合うお菓子だと教わりました。 きっとブログを見てくれてる方は分かるとおもいますが、、お間違いなく!
by sweetsbysarasa
| 2014-04-14 17:44
|
ファン申請 |
||