秋の新作です!!
Marron Cake
秋といえば!栗!
小さい頃、肩に栗のイガが落ちてきて刺さった経験があります、、
すごく痛かったのを覚えています(+_+)
みなさんくれぐれも気をつけてくださいね。笑
中にはたくさんの刻んだ栗の甘露煮がぎっしり!
甘みは黒糖。
風味付けにバーボンを使用していて、
生地にはもちろん、焼きあがりにかけるグレーズにも入っています。
マロングラッセをイメージしてつくりました。
バーボンはウイスキーの種類で
アメリカはケンタッキー州を中心に製造されているのがバーボンになります。
早速ショーケースに並べましたが、季節柄人気のようです^^
他にもどんどん新作ができあがってきているので、
随時紹介していきます!