最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 09月 03日
8月のケーキ教室、べイクドチーズケーキも
無事、全日程が終了しました。 すごく美味しかったです~というお声をたくさんいただいて ほんとうに、嬉しい限り。 あまりの簡単さに、これならうちでもできそう!と 思ってもらえたかな~。 そして、それと同時に わたしがサラサで行うケーキ教室も、ついに、最後の日を迎えてしまいました。 わたしがここで、ケーキ教室を始めて、ちょうど3年。 これは、ケーキ教室をやり始めたばかりのころの、レッスン風景。 あぁ~なつかしいな~。 あのころは、今みたいな大きな作業台もスペースもなかったので レッスンの時間だけ、 カフェのテーブルをくっつけて、やってたんですよね~。 教え方も、すごーくぎこちなかったはず。 毎回、ものすごく緊張していました。ものすごく!! それでも、私は 先生としてケーキ作りを教えることが、楽しかったんですよね~。 だから3年間、続けてこれたんだと思います。 でも、それよりも何よりも 私が3年間、続けることができたのは 参加してくださった生徒さんたちのおかげです。 嬉しいことに、毎月通ってくれるリピーターさんが多くて レッスンを通して、たくさんの人に出会うことができました。 私のレッスンを、月に1度の楽しみでした、と言ってくれた生徒さんもいて やってて良かった!と 心から思いました。 ほんとうに、ありがとうございました。 また、キャシー先生としてみなさんにお会いできる日を 楽しみにしています~!
by sweetsbysarasa
| 2013-09-03 16:33
|
ファン申請 |
||