明日の山の上マーケット。
スコーンは何を焼こうか、
マフィンは何を焼こうか。
お店では日替わりで焼いているので、スコーンもマフィンも1日1種類ずつ。
ブルーベリーマフィンもいいし~パンプキンマフィンもいいし~
チョコもいいし~でもそんなにたくさん焼いてられへんし~
と、ここ数日、迷っています。
毎朝、焼いているマフィン。
ご存知の方も多いかもしれませんが、改めて説明させていただくと
ケーキ工房のマフィンは、バターを使っていません。
代わりに何を使うかというと、植物油、なたね油。
バターを使うマフィンに比べると
ふんわりやわらか、そして、あまり胃に重い感じがしません。
マフィンのレシピは星の数ほど。
いままで、いろんなレシピを試してきましたが
”やっぱりこれが美味しいな。”と思う、お気に入りのマフィンです。
明日のマーケット。
ちょっとお天気が心配ですが
いままでサラサのマフィンを食べたことのない人に
〝美味しいから食べてみて!”というこの気持ちが伝わりますように~。
晴れますように~。