今日から、3月のベーキングレッスンが始まりました。
メニューはコレ!
チョコレートマフィン。
初日のレッスンは、初めての方が6人中4人で、私もちょっと緊張…。
マフィン作りは、とっても簡単!
慣れれば、あっという間に作れちゃうのです。
私にとっては簡単な、ゴムべらの使い方も
慣れない人にとっては難しいもの。
それを説明しながら、毎回、”ちゃんと伝わっているかな…”とドキドキします。
身振り手振り。
美味しそうにできた生地は
焼く前から、つやっとしているものです。
そして、できあがった生地を、型に分け入れる、という作業が
以外と難しい。
初めっからなかなかスムーズにはいかないけれど
急ぐ必要はないのですから
少しずつ、ゆっくりやればいいんです!
丁寧に、ゆっくりと。
表面に、チョコ味のクランブルをのせて、オーブンへ。
みなさん、上手にふくらんでいましたよ~。
焼きあがったマフィンを、嬉しそうに眺めているみなさんを見て
私もホッと、一安心。
明日からのレッスンも、楽しみです。