最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 07月 24日
今日で7月のレッスンも全日程を終えました。
今月はラムフルーツケーキ。 どの回も、みなさん美味しそうに焼きあがっていましたね~。 初めて参加してくださった生徒さんが”ブログ、いつも見てます”と言ってくださったり 焼きあがったケーキの香りを何度もかいでは”あ~おいしそ~…”と言ってくださったり 毎回、私も楽しくレッスンさせていただきました。 いつもは口で説明するだけの私も、生徒さんと一緒に作ったりもして。 そして今回はこの、フルーツ漬け作りも楽しんでやってもらえたようでした。 早速、美味しかったです~というお声もちらほら。 参加してくださったみなさん、そしていつもテキパキとお手伝いしてくれるスタッフのみんなも ありがとうございました!! 焼き菓子を作ることって、とっても単純なこと。 材料を計って、手順通りに混ぜていけば、そんなに大きな失敗をすることはないと思います。 ほんと、混ぜて、型に入れて、焼くだけ。 なんとなく、”まあ、こんなもんか~”って感じにはできるんじゃないでしょうか。 でも、それって”また作ろう”という気にはならないんじゃないかしら。 きっともう1度作りたい!と思うのは ”これ、おいし~~!!”と思ったものだと思うのです。 私はいつも、自分がレッスンで教えている焼き菓子たちが そんな風に思ってもらえたらいいな~という気持ちでやってます。 また、あのとき作ったあのケーキが食べたい!と思ってもらえるようなケーキ。 以前働いていたスタッフが、 ”ケイちゃん(私です)のケーキには中毒性がある。”と言ってくれたことがあります。 なんて嬉しいほめ言葉! 私は今でも、この言葉を励みに日々、ケーキを焼いているのです。 来月(8月)のケーキ教室はお休みです。 また9月に開催しますので、メニューや日程は決まり次第、こちらでお知らせします。
by sweetsbysarasa
| 2012-07-24 18:12
|
ファン申請 |
||