最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 07月 22日
チーズケーキといえば、カフェの定番。
どこのカフェへ行っても、チーズケーキとチョコレートケーキは たいてい置いている気がします。 サラサのチーズケーキはだいたい3種類。(たまに増えたりもします) NYチーズケーキ、ラムレーズンとホワイトチョコのチーズケーキ、季節のチーズケーキ。 季節によって変わるチーズケーキ、夏はマンゴー。 ほんのり黄色がかったチーズケーキです。 このチーズケーキの美味しさの秘密は…使っているクリームチーズ。 北海道産のとってもマイルドなクリームチーズを使っています。 このチーズ、初めて食べた時に〝何これっ!!”とびっくりしたぐらい美味しいのです。 そのままパンにぬったりなんかしても、もちろん美味しい! これに出会ってから、私は他のクリームチーズを買わなくなりました。 そんなチーズを使っているのですから、チーズケーキが美味しくないわけないんです。 〝美味しいチーズケーキを作るこつは?” と聞かれたら、私の答えはひとつです。 ”美味しいチーズを使うこと。” とってもシンプル。でも、これがいちばん大事。 マンゴーチーズケーキはサラサの各カフェでもお召し上がりいただけますよ。
by sweetsbysarasa
| 2012-07-22 17:24
|
ファン申請 |
||