最新の記事
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 19日
ケーキ工房がオープンしたときからずっとあるメニュー、ビスコッティ。
ビスコッティって、みなさんどこかで食べたことありますか?? わたしが初めてビスコッティを食べた時の感想。 「固っっ!!!」 奥歯でないと砕けないほどの固さ。 なんだかゴリゴリして、食べてたら口の中がもそもそしてきて、 あごが疲れる・・・ かといってカフェオレなんかにひたしてちょっとふやけた感じのもイヤ… これってみんな美味しいと思って食べてるんやろか… ビスコッティって、好きじゃない。 なので、あまり作ったこともありませんでした。 じゃあ、なぜ今お店に並んでるかって??? アメリカのケーキ屋さんで働いていたある日、お店の女の子が 「いまからビスコッティ作るよ!」と。 彼女が慣れた手つきで作るのを横で見ながら一緒に作りました。 作りながら、なんだか私のイメージしてるビスコッティと違う感じだな~と 思ってはいたのですが、焼きあがったそのビスコッティを食べた時、驚きました。 サクサクでとってもおいしかったのです! 見た目はいままでに見たことのあるビスコッティとさほど変わりはないのですが 食感がぜ~んぜん違う!! こんなビスコッティもあるのか~! いままで”作らず嫌い”だったことがもったいない・・・ いっきに大好きになりました。 さらさのビスコッティは5種類。 チョコチップ&ココナッツ ライ麦&黒ゴマ チョコレート&クランベリー コーヒー&クルミ ブラックペッパー&チーズ(甘くないです。) あの時アメリカで教わったレシピを元に作っている、私の大好きなビスコッティ。 昔の私のように「ビスコッティって固いし・・・」と思っている方! ぜひ食べてみてください! きっと好きになってもらえると思いますヨ。 サラサ3、花遊小路、西陣店にもおいてますので、コーヒーのお供にどうぞ。 (お持ち帰りもできます。お気軽にスタッフまで。) んにゃ?
by sweetsbysarasa
| 2012-04-19 19:17
|
ファン申請 |
||